gâteau aux spéculoos

08/11/2014 15:07

On parle beaucoup de gâteau magique ces temps-ci. Une pâte, trois textures.  J'ai testé une recette simple que je vous propose d'essayer : Tout d'abord allumer le four sur 150°. Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide, faire fondre 125gr de beurre. Mixer 100gr de spéculos jusqu'à obtention d'une poudre. Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter les jaunes avec 150gr de sucre en poudre. Ajouter dans l'ordre, le beurre fondu, les spéculos, 115gr de farine, 1 cuillère à soupe d'eau et 50cl de lait. Bien mélanger le tout. Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer en trois fois en les cassant! il doit rester des morceaux de blancs dans la pâte. Mettre dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson. Enfourner pendant une heure. A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au frais 3 heures

Bon, la photo est à l'envers, retournez votre ordi, elle sera à l'endroit...c'est le gâteau magique!!!