Voilà bien longtemps que je n'ai pas partagé mes recettes. Aujourd'hui, je regarde dans le frigo et je trouve un yaourth nature. Je décide donc de faire un gâteau. J'utilise le pot comme mesure : je mélange 3 jaunes d'oeufs avec 2 pots de sucre, j'ajoute un pot d'huile, 3 pots de farine avec un sachet de levure chimique, et enfin les blancs battus en neige. Comme je ne souhaitais pas faire un simple gâteau, je me lance dans la confection d'un caramel. Première tentative ratée, je recommence. La deuxième est la bonne. 100gr de sucre, un peu d'eau dans une casserole, surtout ne pas remuer et le caramel se fait tout seul avec beaucoup de surveillance. Je le met au fond de mon moule, je place des rondelles d'ananas et ma préparation par dessus. Au four 35 mn à 200° et voila le resultat :
POINT CULTURE : saviez-vous que le yaouth nature, conservé au froid, peut se consommer une à deux semaines aprés sa dâte de péremption