Les carottes peuvent aussi s'utiliser dans la patisserie. On trouve de nombreuses recettes à base de ce légume. J'en ai trouvé une que je fais depuis plusieurs années, simple et efficace! Il faut 250gr de carottes, 125gr de sucre, 2 oeufs entiers, 60gr de noix concassées, 125gr de beurre, 200gr de farine, 1 paquet de levure chimique, 1/2 cac de canelle. On commence par battre les oeufs et le sucre en mousse, puis on ajoute peu à peu le reste des ingrédients. Pour la cuisson, 200° pendant une petite heure (tout dépend de son four!!) A la sortie et quand le gâteau est froid, on le nappe avec un mélange de sucre glace et de jus d'orange. Moi je rajoute quelques gouttes de citron. Et voila, plus qu'à déguster!!
POINT CULTURE
la carotte est trés riche en vitamines de tous genres. Elle est bonne pour la peau, pour la vision. Consommer crue, elle agit même sur le mauvais cholestérol. Alors n'hésitons plus, mangeons des carottes!!